Aggiornato l’elenco comunitario dei “nuovi alimenti”
mar 24 lug 2018
La normativa vigente sui nuovi alimenti ha disposto la creazione di un elenco di nuovi alimenti con le relative condizioni d'uso, requisiti da soddisfare, alimenti nei quali possono essere utilizzati, ecc.
Il Regolamento in commento apporta correzioni e/o modifiche alle voci dell'elenco vigente, relativamente ai seguenti alimenti:
Estratto di Echinacea purpurea da colture cellulari
2-fucosillattosio (fonte microbica)
trealosio
L-alanil-L-glutammina
Glucosamina HCl
latto-N-neotetraosio
estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina
olio di krill antartico ricco di fosfolipidi estratto da Euphausia superba
semi di chia (Salvia hispanica)
estratto di chitosano dai funghi (Agaricus bisporus; Aspergillus niger)
estratto di Echinacea angustifolia da colture cellulari
galatto-oligosaccaride
vitamina K2 (menachinone)
beta-glucani del lievito
olio fungino ricco di acido arachidonico estratto da Mortierella alpina
epigallocatechina gallato come estratto purificato di foglie di tè verde (Camellia sinensis)