Batte forte il cuore di CNA Bologna in favore degli alluvionati [...]
Corsi gratuiti riservati a chi ha più di 65 anni di età, per conoscere le storie e le culture gastronomiche regionali e per fare la spesa in modo consapevole. Sono i corsi proposti da Grand Tour Italia, l’ex Fico, il nuovo Parco a Bologna dedicato alla promozione della biodiversità delle venti regioni italiane. I corsi inizieranno il 5 settembre e proseguiranno fino a dicembre. Ogni domenica pubblicheremo il programma su Facebook Cna Pensionati.
IMPARA CON SLOW FOOD
STORIE E CULTURE GASTRONOMICHE REGIONALI
QUANDO?
Tutti i giovedì e venerdì dalle ore 17 fino alle ore 18 (durata 1h).
DOVE?
I corsi si terranno nell’arena interna. Accesso dall’ingresso principale del parco Grand Tour Italia, via Paolo Canali 8 (BO).
COME PRENOTARE?
Clicca qui per prenotare >>> scegli il giorno e l'orario che preferisci e clicca sul pulsante "Prenota". Registrati e segui le indicazioni per concludere la tua registrazione in modo totalmente gratuito.
Oppure telefona al numero 051 0029001
TEMA?
Appuntamenti dedicati al viaggio nei tempi e nei luoghi del cibo, scoprendo i legami tra cibo e piacere, cibo e cultura, cibo e natura.
Questi incontri saranno dedicati agli aspetti storici e antropologici quali le tecniche di cottura, gli utensili, il reperimento dei prodotti, ma anche ai modelli alimentari contemporanei. Si parlerà di cucina regionale senza tralasciare le contraddizioni sempre più presenti nei sistemi alimentari.
IMPARA
FAI LA SPESA IN MODO CONSAPEVOLE
QUANDO?
Tutti i giovedì e venerdì
Dalle ore 11:30 alle ore 12:30 (durata 1h).
DOVE?
I corsi si terranno nell’arena interna. Accesso dall’ingresso principale del parco Grand Tour Italia, via Paolo Canali 8 (BO).
COME PRENOTARE?
Clicca qui per prenotare >>> scegli il giorno e l'orario che preferisci e clicca sul pulsante "Prenota". Registrati e segui le indicazioni per concludere la tua registrazione in modo totalmente gratuito.
Oppure telefona al numero 051 0029001.
TEMA?
Appuntamenti dedicati alla scelta e conoscenza del cibo quotidiano, buono per la salute, per l'ambiente, per chi lo produce per capirne l’influenza sulla salute, nostra e dell’ambiente.
Questi incontri saranno dedicati alla spesa e alla conoscenza dei prodotti della dieta quotidiana (quali cereali, olio extravergine, ortofrutta etc.). Si forniranno gli strumenti per scegliere i prodotti dell'alimentazione di tutti i giorni, con particolare attenzione al territorio, alle risorse locali e alle esigenze di tutti gli abitanti della Terra.
Scarica il programma con gli argomenti delle singole lezioni