Degustazioni Ottobre del progetto D'IN SÒ

Degustazioni Ottobre del progetto D'IN SÒ

Il GAL Appennino Bolognese è lieto di informarvi che il Progetto D'In Sò e le degustazioni gratuite organizzate sui Cammini che caratterizzano il nostro Appennino, volte a valorizzare i vini dei colli bolognesi e imolesi e le principali materie prime agricole ed alimentari prodotte dagli allevatori e dagli agricoltori dell’Appennino, stanno proseguendo con partecipazione ed interesse.

APPUNTAMENTI DI OTTOBRE

 

Mercoledì 2 ottobre - Monghidoro

Luogo: Ristorante L'Antico Angelo

Orario: 18:30

Degustazione: Stecco Petroniano con cracker di marrone biondo e crema di parmigiano, accompagnato da un bianco dei Colli d’Imola.

 

Giovedì 3 ottobre - Monte San Pietro

Luogo: Casa Vallona

Orario: 18:00

Degustazione: “Pan Còt”, minestra tradizionale contadina dell’Appennino, abbinata a un Barbera affinato in botte di rovere.

 

Venerdì 4 ottobre - Marzabotto

Luogo: Poggiolo di Monte Sole

Orario: 18:00

Degustazione: Salsiccia matta e vino locale, con intrattenimento musicale dialettale.

 

Sabato 5 ottobre - Savigno

Luogo: Scuola di Pane di Savigno

Orario: 17:00

Degustazione: Mela rosa romana in torta e uva Saslà in crescente, abbinate a un Barbera frizzante.

 

Domenica 6 ottobre - Castel del Rio

Luogo: Azienda Agricola Il Regno del Marrone

Orario: 10:00

Evento: Passeggiata tra castagneti, essiccatoio e mulino.

Degustazione: Marrone IGP arrostito e in castagnaccio, accompagnato da acqua di sambuco e birra di marroni.

 

Venerdì 11 ottobre - Loiano

Luogo: Trattoria Anconella

Orario: 18:30

Degustazione: Tagliatelle con farina di grani antichi condite con ragù di salsiccia montanara, abbinate a un Cabernet.

 

Sabato 12 ottobre - San Benedetto Val di Sambro

Luogo: Madonna dei Fornelli (Via degli Dei)

Orario: 10:00

Evento: Passeggiata fino all’organo del vento.

Degustazione: Polenta di castagne con mazzapicchio, frittella di patate e ricotta caprina, abbinata a un bianco dei Colli d’Imola.

 

Giovedì 17 ottobre - Castel d'Aiano

Luogo: La Rocchetta

Orario: 17:00

Degustazione: Prodotti dell'allevamento di mora romagnola con vino rosso dei Colli Bolognesi.

 

Sabato 26 ottobre - Borgo Tossignano

Luogo: Baracchina Comunale

Orario: 17:00

Degustazione: Pane e focaccia con olio extravergine d’oliva, crema di mandorle, accompagnati da vino della Vena del Gesso.

 

 

WORKSHOP

 

Lunedì 21 ottobre - Monzuno

Luogo: Acatù - Rifugi Solidali Appenninici

Orario: 17:30

Tema: I cammini e la loro continua scoperta.

Gli speakers che prenderanno parte al primo workshop sono:

  • Tiberio Rabboni (Presidente del GAL Appennino Bolognese)
  • Eva Merloni (Presidente di Area Europa)
  • Egle Telia (Vicepresidente di Appennino Slow)
  • Marina Kovari (Open Air)
  • Marco Tamarri (Esperto del turismo in Appennino Bolognese)
  • Francesco Palmieri (Bologna Welcome - eXtraBO)
  • Matteo Brusa (Guida escursionistica)

 

Mercoledì 23 ottobre - San Lazzaro

Luogo: Fattoria del Dono

Orario: 17:30

Tema: Prodotti agricoli e produzioni agroalimentari.

Gli speakers del secondo incontro saranno: 

  • Tiberio Rabboni (Presidente del GAL Appennino Bolognese)
  • Eva Merloni (Presidente di Area Europa)
  • Benedetta Neri (Assegnista di ricerca Università di Bologna)
  • Marco Bondioli (Fattoria La Pulcina)
  • Lucio Cavazzoni (Biodistretto dell'Appennino Bolognese)
  • Anna Martinuzzi (Area Europa).

 

Giovedì 24 ottobre - San Benedetto Val di Sambro

Luogo: Associazione Foia Tonda

Orario: 17:30

Tema: Ricette e bontà dell’Appennino.

Al terzo workshop interverranno: 

  • Eva Merloni (Presidente di Area Europa)
  • Ermanno Pavesi (Associazione Foiatonda)
  • Raffaella Melotti (Slow Food)
  • Antonella Silvia Bonora (Slow Food)
  • Raffaella Donati (Consigliera del Comune di Sasso Marconi)

 

Lunedì 4 novembre - Castello di Serravalle

Luogo: Tenuta la Riva

Orario: 17:30

Tema: Abbinamenti enogastronomici.

Prenderanno parte ai lavori del quarto workshop i seguenti speakers:

  • Andreana Mazzei (Area Europa),
  • Antonio Capelli (Consorzio dei Vini dei Colli Bolognesi),
  • Napoleone Neri (Giornalista ed esperto del settore agroalimentare),
  • Stefano Parmeggiani (Dai Mugnai)

 

In caso di Vostro interesse, occorre contattare direttamente D'In Sò inviando una mail a info@dinso.it o chiamando il numero 339 664 3055.

e degustazioni sono gratuite solo su prenotazione e fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto dai gestori delle strutture ospitanti. Alla fine delle degustazioni sarà possibile pranzare o cenare nei locali ospitanti.