Il GAL Appennino Bolognese è lieto di informarvi che il Progetto D'In Sò e le degustazioni gratuite organizzate sui Cammini che caratterizzano il nostro Appennino, volte a valorizzare i vini dei colli bolognesi e imolesi e le principali materie prime agricole ed alimentari prodotte dagli allevatori e dagli agricoltori dell’Appennino, stanno proseguendo con partecipazione ed interesse.
APPUNTAMENTI DI OTTOBRE
Mercoledì 2 ottobre - Monghidoro
Luogo: Ristorante L'Antico Angelo
Orario: 18:30
Degustazione: Stecco Petroniano con cracker di marrone biondo e crema di parmigiano, accompagnato da un bianco dei Colli d’Imola.
Giovedì 3 ottobre - Monte San Pietro
Luogo: Casa Vallona
Orario: 18:00
Degustazione: “Pan Còt”, minestra tradizionale contadina dell’Appennino, abbinata a un Barbera affinato in botte di rovere.
Venerdì 4 ottobre - Marzabotto
Luogo: Poggiolo di Monte Sole
Orario: 18:00
Degustazione: Salsiccia matta e vino locale, con intrattenimento musicale dialettale.
Sabato 5 ottobre - Savigno
Luogo: Scuola di Pane di Savigno
Orario: 17:00
Degustazione: Mela rosa romana in torta e uva Saslà in crescente, abbinate a un Barbera frizzante.
Domenica 6 ottobre - Castel del Rio
Luogo: Azienda Agricola Il Regno del Marrone
Orario: 10:00
Evento: Passeggiata tra castagneti, essiccatoio e mulino.
Degustazione: Marrone IGP arrostito e in castagnaccio, accompagnato da acqua di sambuco e birra di marroni.
Venerdì 11 ottobre - Loiano
Luogo: Trattoria Anconella
Orario: 18:30
Degustazione: Tagliatelle con farina di grani antichi condite con ragù di salsiccia montanara, abbinate a un Cabernet.
Sabato 12 ottobre - San Benedetto Val di Sambro
Luogo: Madonna dei Fornelli (Via degli Dei)
Orario: 10:00
Evento: Passeggiata fino all’organo del vento.
Degustazione: Polenta di castagne con mazzapicchio, frittella di patate e ricotta caprina, abbinata a un bianco dei Colli d’Imola.
Giovedì 17 ottobre - Castel d'Aiano
Luogo: La Rocchetta
Orario: 17:00
Degustazione: Prodotti dell'allevamento di mora romagnola con vino rosso dei Colli Bolognesi.
Sabato 26 ottobre - Borgo Tossignano
Luogo: Baracchina Comunale
Orario: 17:00
Degustazione: Pane e focaccia con olio extravergine d’oliva, crema di mandorle, accompagnati da vino della Vena del Gesso.
WORKSHOP
Lunedì 21 ottobre - Monzuno
Luogo: Acatù - Rifugi Solidali Appenninici
Orario: 17:30
Tema: I cammini e la loro continua scoperta.
Gli speakers che prenderanno parte al primo workshop sono:
- Tiberio Rabboni (Presidente del GAL Appennino Bolognese)
- Eva Merloni (Presidente di Area Europa)
- Egle Telia (Vicepresidente di Appennino Slow)
- Marina Kovari (Open Air)
- Marco Tamarri (Esperto del turismo in Appennino Bolognese)
- Francesco Palmieri (Bologna Welcome - eXtraBO)
- Matteo Brusa (Guida escursionistica)
Mercoledì 23 ottobre - San Lazzaro
Luogo: Fattoria del Dono
Orario: 17:30
Tema: Prodotti agricoli e produzioni agroalimentari.
Gli speakers del secondo incontro saranno:
- Tiberio Rabboni (Presidente del GAL Appennino Bolognese)
- Eva Merloni (Presidente di Area Europa)
- Benedetta Neri (Assegnista di ricerca Università di Bologna)
- Marco Bondioli (Fattoria La Pulcina)
- Lucio Cavazzoni (Biodistretto dell'Appennino Bolognese)
- Anna Martinuzzi (Area Europa).
Giovedì 24 ottobre - San Benedetto Val di Sambro
Luogo: Associazione Foia Tonda
Orario: 17:30
Tema: Ricette e bontà dell’Appennino.
Al terzo workshop interverranno:
- Eva Merloni (Presidente di Area Europa)
- Ermanno Pavesi (Associazione Foiatonda)
- Raffaella Melotti (Slow Food)
- Antonella Silvia Bonora (Slow Food)
- Raffaella Donati (Consigliera del Comune di Sasso Marconi)
Lunedì 4 novembre - Castello di Serravalle
Luogo: Tenuta la Riva
Orario: 17:30
Tema: Abbinamenti enogastronomici.
Prenderanno parte ai lavori del quarto workshop i seguenti speakers:
- Andreana Mazzei (Area Europa),
- Antonio Capelli (Consorzio dei Vini dei Colli Bolognesi),
- Napoleone Neri (Giornalista ed esperto del settore agroalimentare),
- Stefano Parmeggiani (Dai Mugnai)
In caso di Vostro interesse, occorre contattare direttamente D'In Sò inviando una mail a info@dinso.it o chiamando il numero 339 664 3055.
e degustazioni sono gratuite solo su prenotazione e fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto dai gestori delle strutture ospitanti. Alla fine delle degustazioni sarà possibile pranzare o cenare nei locali ospitanti.