Seminario “L’etichettatura degli alimenti: ultime novità”

Seminario “L’etichettatura degli alimenti: ultime novità”

Lunedì 18 Luglio 2016
ore 17.30 – 19.30
Sala Gagliani - CNA Bologna
Viale Aldo Moro 22 Bologna

L’iniziativa è rivolta a tutte le imprese che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimenti.
Perché partecipare? Regolamento UE 1169/2011, a cui devono attenersi tutti coloro che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimenti, prevede l’introduzione, entro pochi mesi, di alcune novità. Il Regolamento, entrato in vigore a fine 2014, ha la finalità di tutelare la salute del consumatore il quale, nelle intenzioni del legislatore, deve ricevere tutte le informazioni necessarie per compiere una scelta consapevole.

Entro la fine del 2016, oltre agli ingredienti, la data di scadenza, gli allergeni, eccetera, sull’etichetta dovranno infatti comparire anche i valori nutrizionali dell’alimento. Questo nuovo obbligo, al momento facoltativo, riguarderebbe solo gli alimenti preconfezionati ma occorre attendere le linee guida per la corretta applicazione della norma. Trattandosi di un argomento di grande importanza, CNA Alimentare Bologna organizza un incontro di aggiornamento per le imprese del settore alimentare, con l’intervento di esperti del settore che forniranno le informazioni aggiornate sulle caratteristiche che l’etichetta deve possedere.

PROGRAMMA

ore 17.30

Saluto di Giuseppe SartoniPresidente Cna Alimentare Bologna

Gabriele Rotini Responsabile Cna Alimentare Nazionale

Maria Pia MianiReferente Cna Interpreta per le Normative Alimentari

ore 19.00 Domande & Risposte

La partecipazione all’iniziativa è gratuita ma la prenotazione è obbligatoria. E’ possibile iscriversi cliccando qui.

Per informazioni:
CNA Bologna – Unione Alimentare
Mail: alimentare@bo.cna.it 
Tel: 051.299.331

L’iniziativa è organizzata in collaborazione con CNA Alimentare Nazionale.