Autorizzati alcuni coloranti nei succedanei del salmone

Emanato il Regolamento (UE) 2020/1819 del 2 dicembre 2020 che autorizza alcuni coloranti nei succedanei del salmone [...]

Leggi tutto

Etichettatura nutrizionale, la guerra (nella Ue) continua

CNA Agroalimentare apprezza decisamente l’impegno in sede europea [...]

Leggi tutto

Insetti commestibili: primo parere scientifico come nuovo alimento

EFSA ha adottato il 13/01/2021 il primo parere scientifico inerente la valutazione di insetti usati come nuovi alimenti [...]

Leggi tutto

Interviene EFSA sulle scadenze degli alimenti e lo spreco alimentare

"Da consumarsi entro il" o "Da consumarsi preferibilmente entro il"? Interviene EFSA [...]

Leggi tutto

Novel food: autorizzata la biomassa di lievito al cromo

Novel food: autorizzata l'immissione in mercato della biomassa di lievito (Yarrowia lipolytica) al cromo.... [...]

Leggi tutto

Bandi per sostegno a esercizi di somministrazione alimenti e bevande

La Camera di commercio di Bologna ha pubblicato il bando per il sostegno ai pubblici esercizi [...]

Leggi tutto

Class action UE per la tutela dei consumatori

Emanata la Direttiva (UE) relativa alle azioni rappresentative a tutela degli interessi collettivi dei consumatori. [...]

Leggi tutto

Speciale Brexit - Brexit in pillole per gli esportatori italiani

Tutte le informazioni per gli esportatori italiani dopo la brexit. [...]

Leggi tutto

AGEVOLAZIONE PER I CUOCHI PROFESSINISTI

La Legge di Bilancio 2021 introduce una agevolazione per i cuochi professionisti, di cu CNA Agroalimentare è particolarmente lieta... [...]

Leggi tutto