Aggiornato l'elenco comunitario dei

Aggiornato l'elenco comunitario dei "nuovi alimenti"

La normativa vigente sui nuovi alimenti ha disposto la creazione di un elenco di nuovi alimenti con le relative condizioni d'uso, requisiti da soddisfare, alimenti nei quali possono essere utilizzati, ecc.

Il Regolamento in commento apporta correzioni e/o modifiche alle voci dell'elenco vigente, relativamente ai seguenti alimenti:

  • Estratto di Echinacea purpurea da colture cellulari
  • 2-fucosillattosio (fonte microbica)
  • trealosio
  • L-alanil-L-glutammina
  • Glucosamina HCl
  • latto-N-neotetraosio
  • estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina
  • olio di krill antartico ricco di fosfolipidi estratto da Euphausia superba
  • semi di chia (Salvia hispanica)
  • estratto di chitosano dai funghi (Agaricus bisporus; Aspergillus niger)
  • estratto di Echinacea angustifolia da colture cellulari
  • galatto-oligosaccaride
  • vitamina K2 (menachinone)
  • beta-glucani del lievito
  • olio fungino ricco di acido arachidonico estratto da Mortierella alpina
  • epigallocatechina gallato come estratto purificato di foglie di tè verde (Camellia sinensis)
  • licopene estratto da pomodori» negli integratori
  • fitosteroli/fitostanoli

In vigore dal 13 agosto 2018