Il brutto tempo non ha fermato l’affluenza dei cittadini e dei turisti nelle cinque giornate di manifestazione.Tutto esaurito agli appuntamenti in programma, 300.000 i visitatori, battuto il
record dello scorso anno.
Hanno fatto registrare il tutto esaurito i 59 appuntamenti della manifestazione, dai corsi della scuola di cioccolato alle dimostrazioni del laboratorio in Piazza Galvani, agli incontri organizzati presso il “Caffè Letterario”, lo spazio polifunzionale in via Indipenenza, ai laboratori dedicati ai bambini presso gli spazi della Fondazione Golinelli e le visite guidate per la città con degustazione finale di cioccolato.
Lunghe file per accedere agli showcooking dello Chef Ernest Knam durante le giornate di sabato e domenica.
Ecco in sintesi i numeri di questa decima edizione:
- 300.000 record di visitatori nelle cinque giornate della manifestazione;
- 1 mostra sul cioccolato in collaborazione con il “ Centro Studi Pasticceria Internazionale”;
- 299 i progetti esposti nella mostra collettiva del contest “ Crea la Mascotte di Cioccoshow”;
- 4 showcooking dello Chef Ernest Knam;
- 1 mascotte – Mr. Cioccoshow;
- 1 vincitore del Cioccoshow Award Usa 2014: David Gòmez;
- 42 i ristoranti coinvolti durante la ciocconight;
- 1 cioccoshow store la nuova piattaforma di e-commerce;
- 2 nuovi spazi espositivi nel centro storico – via Rizzoli e via Indipendenza;
- 1 nuova area dedicata al gelato artigianale;
- 3 vincitori del contest “ Crea la Mascotte di Cioccoshow”
- 50 premi assegnati per il concorso “Vinci il Tuo peso in cioccolato”;
- 5 vincitori del cioccoshow Award.
I maestri pasticceri Zoia, Derniolo e Falcone hanno dichiarato i vincitori del Cioccoshow Award:
il miglior prodotto alle spezie da degustazione va alla ditta Gardini Cioccolato di Forlì con una tavoletta di finissimo cioccolato al latte (40% di cacao) e anice stellato in polvere.
La miglior pralina stampata alla spezie è invece del Cioccolato Di Maria di Ripalimosani (CB), un cioccolatino fondente (75% di cacao Carenero del Venezuela) al caffè, cannella e anice stellato.
La miglior pralina manuale alle spezie è della ditta Officina del Cioccolato di Mondavio (PU), il tartufo al Cioccolato fondente (72% di cacao) alla cannella, noce moscata, peperoncino, chiodi di garofano e rum.
L’agenzia Absout e XT RETAIL ha invece assegnato gli annuali premi per il miglior allestimento espositivo che quest’anno è stato vinto da Colazione da Bianca e il miglior progetto grafico per packaging assegnato a Torta Pistocchi di Firenze.
I vincitori del Cioccoshow Award appariranno sulla prestigiosa rivista di settore “Pasticceria Internazionale” di Chiriotti Editore.