Olio derivato da Schizochytrium per puree di frutta e di verdura

Olio derivato da Schizochytrium per puree di frutta e di verdura

Dal 2014 (Decisione 2014/463/UE) è autorizzata l'immissione in commercio di olio derivato dalla microalga Schizochytrium sp. quale nuovo ingrediente alimentare da utilizzare in diversi prodotti alimentari. Nel 2018 (Reg. 2018/1032/UE) la Commissione ha esteso l'autorizzazione dell'olio derivato dalla microalga Schizochytrium sp. (T18) quale nuovo alimento alle puree di frutta/verdura.

In seguito è stata presentata alla Commissione una domanda di modifica delle condizioni d'uso del nuovo alimento «olio derivato da Schizochytrium sp.», per estendere l'uso dell'olio derivato da Schizochytrium sp. alle puree di frutta e di verdura. La Commissione conclude che l'estensione proposta dell'uso del nuovo alimento non suscita preoccupazioni per la sicurezza, pertanto viene autorizzata.

In vigore dal 14 febbraio 2019.

Riferimenti: Regolamento 109/2019/UE (GUUE serie L, n. 23 del 25/01/2019).

A cura di Cna Interpreta


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