Quest’anno torna “L’Appennino nel piatto” che diventa D’in sò: un percorso a tappe nell’identità enogastronomica dell’Appennino Bolognese [...]
In una sola Gazzetta Europea (n.22 del 24/01/2019) sono stati pubblicati ben 4 Regolamenti sulla revisione dei livelli massimi di residui (LMR) di fitosanitari negli alimenti. In estrema sintesi, sono stati aggiornati i LMR dei seguenti principi attivi:
- acetamiprid (per l'acetamiprid in olive da olio, olive da tavola, orzo e avena, i nuovi livelli sono obbligatori dal 13 febbraio 2019);
- bromadiolone;
- etofenprox;
- paclobutrazol;
- penconazolo;
- bromuconazolo;
- carbossina;
- fenbutatin ossido;
- fenpirazamina;
- piridaben;
- buprofezin;
- diflubenzuron;
- etossisulfuron;
- ioxynil;
- molinate;
- picoxystrobin;
- tepralossidim.
In vigore dal 13 febbraio 2019, si applica dal 13 agosto 2019.
Riferimenti: Regolamento 88/2019/UE, Regolamento 89/2019/UE, Regolamento 90/2019/UE, Regolamento 91/2019/UE (GUUE serie L. n.22, del 24/01/2019).
A cura di CNA Interpreta