Residui di fitosanitari negli alimenti: i livelli massimi tollerati

Residui di fitosanitari negli alimenti: i livelli massimi tollerati

In una sola Gazzetta Europea (n.22 del 24/01/2019) sono stati pubblicati ben 4 Regolamenti sulla revisione dei livelli massimi di residui (LMR) di fitosanitari negli alimenti. In estrema sintesi, sono stati aggiornati i LMR dei seguenti principi attivi:

  • acetamiprid (per l'acetamiprid in olive da olio, olive da tavola, orzo e avena, i nuovi livelli sono obbligatori dal 13 febbraio 2019);
  • bromadiolone;
  • etofenprox;
  • paclobutrazol;
  • penconazolo;
  • bromuconazolo;
  • carbossina;
  • fenbutatin ossido;
  • fenpirazamina;
  • piridaben;
  • buprofezin;
  • diflubenzuron;
  • etossisulfuron;
  • ioxynil;
  • molinate;
  • picoxystrobin;
  • tepralossidim.

In vigore dal 13 febbraio 2019, si applica dal 13 agosto 2019.

Riferimenti: Regolamento 88/2019/UE, Regolamento 89/2019/UE, Regolamento 90/2019/UE, Regolamento 91/2019/UE (GUUE serie L. n.22, del 24/01/2019).

A cura di CNA Interpreta