Direttiva per pratiche sleali nei rapporti tra imprese della filiera

Alimentare. Positiva la direttiva europea. Basta con la legge del più forte [...]

Leggi tutto

Percorso certificazione Sfoglia Emiliano Romagnola STG

Il 18 settembre un incontro sulla certificazione europea per la tutela della Pasta Fresca [...]

Leggi tutto

Etichette vini DOP-IGP:prorogata scadenza delle etichette transitorie

L'entrata in vigore del decreto è posticipato al 15 novembre 2018. [...]

Leggi tutto

Indicazione facoltativa "prodotto di montagna"

La normativa comunitaria ha istituito l'indicazione facoltativa di qualità «prodotto di montagna» per descrivere i prodotti destinati al consumo umano. [...]

Leggi tutto

Aggiornato l'elenco comunitario dei "nuovi alimenti"

Aggiornato l'elenco con le condizioni d'uso, i requisiti da soddisfare e gli alimenti nei quali possono essere utilizzati [...]

Leggi tutto

Ulteriori misure di protezione contro la peste suina

Nel luglio 2018 sono stati rilevati vari focolai di peste suina africana [...]

Leggi tutto

Etichettatura olio d'oliva: nuove regole

La nuova regolamentazione per indicare acidità massima e campagna di raccolta [...]

Leggi tutto

Onu, Cna Agroalimentare difende Parmigiano, Grana e olio EVO

Il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano, il prosciutto di Parma e l’olio extravergine di oliva sono pericolosi. [...]

Leggi tutto

Etichettature, software per pmi

Durante l’incontro è stato presentato COOKI, un software online che semplifica la gestione delle informazioni alimentari. [...]

Leggi tutto