COVID19: Le regole dal 1° maggio

Dal 1° maggio 2022 cambiano le regole per il Covid19, [...]

Leggi tutto

Webinar "Transizione energetica tra guerra e sostenibilità"

CNA Produzione organizza il prossimo 4 maggio dalle ore 17.00 un webinar [...]

Leggi tutto

Ammodernamento dei frantoi oleari: firmato il decreto attuativo

La misura mette a disposizione 100 milioni di euro di contributi a valere sui fondi del Piano nazionale di ripresa e resilienza, [...]

Leggi tutto

Cioccolato e focolaio di salmonella: le Autorità UE indagano

EFSA e ECDC stanno indagando su un focolaio epidemico plurinazionale di Salmonella legato ad alcuni prodotti a base di cioccolato. [...]

Leggi tutto

Conigli da carne e uso di antibiotici: pubblicate le Linee guida

Il Ministero della Salute ha pubblicato sul proprio sito le Linee guida "Uso prudente dell'antibiotico nell'allevamento del coniglio da carne" [...]

Leggi tutto

Fissati nuovi livelli massimi di mercurio nel pesce e nel sale

Pubblicato il Regolamento (UE) 2022/617 che modifica il regolamento per quanto riguarda i tenori massimi di mercurio nel pesce e nel sale. [...]

Leggi tutto

Focolaio plurinazionale di salmonella

legato a prodotti a base di cioccolato: valutazione delle Autorità europee [...]

Leggi tutto

Grana Padano DOP: approvato il nuovo piano di regolazione dell'offerta

Pubblicato il decreto ministeriale che approva il piano di regolazione dell'offerta del Grana Padano DOP per il biennio 2022-2024. [...]

Leggi tutto

Peste Suina Africana: convertito il decreto con le misure di emergenza

Pubblicata la Legge di conversione con modificazioni del decreto legge [...]

Leggi tutto

Prodotti agroalimentari tradizionali: aggiornato l'elenco nazionale

il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha proceduto all'aggiornamento, per l'anno 2022, dell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari [...]

Leggi tutto