Il Mipaaf pubblica l'elenco aggiornato al 18 gennaio 2019 dei Consorzi di tutela relativi ai prodotti DOP e IGP. [...]
Leggi tuttoLa sostanza (Humulus lupulus L. flos), appartenente alla categoria «additivi organolettici» e al gruppo funzionale «sostanze aromatizzanti». [...]
Leggi tuttoLe condizioni di produzione dei molluschi bivalvi negli Stati di Massachusetts e Washington offrono garanzie equivalenti a quelle previste dall'Unione. [...]
Leggi tuttoLe disposizioni vigenti sui controlli ufficiali disciplinano le attività per garantire l'applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi. [...]
Leggi tuttoUlteriori aggiornamenti del Ministero della Salute per accompagnare le carni ed i prodotti del settore suino destinati ai mercati della Federazione Russa. [...]
Leggi tuttoLa Commissione europea aggiorna il vigente Regolamento 10/2011 e modifica le regole di utilizzo di alcune sostanze già autorizzate [...]
Leggi tuttoLe foglie di vite originarie della Turchia e la pitahaya (frutto del dragone) del Vietnam sono soggette a un livello accresciuto di controlli ufficiali. [...]
Leggi tuttoAlcuni Stati membri, su base volontaria, registrano i documenti per l'importazione, nel sistema online per il controllo degli scambi TRACES [...]
Leggi tuttoNel 2018 l'Italia e altri stati membri hanno chiesto alla Commissione di salvaguardare il riso del tipo «Indica» originario della Cambogia e Myanmar/Birmania. [...]
Leggi tuttoIl nuovo ingrediente alimentare «olio di krill antartico estratto da Euphausia superba» è stato autorizzato dalle autorità competenti finlandesi. [...]
Leggi tutto